Las Operaciones Unitarias: Definiciones, Clasificación y Campo de Aplicación en las Industrias
Operaciones Unitarias: Conceptos Básicos
Ingeniería Química
En ingeniería química y sus campos relacionados, una operación unitaria es un paso básico en un proceso. Las operaciones unitarias implican un cambio físico o transformación química, como separación, cristalización, evaporación, filtración, polimerización, isomerización y otras reacciones.
Históricamente,
las diferentes industrias químicas fueron consideradas como procesos
industriales diferentes y con principios diferentes.
Ellos
resumieron estos procesos similares en operaciones unitarias. En donde cada operación
unitaria sigue las mismas leyes físicas y puede usarse en todas las industrias
químicas relevantes. Por ejemplo, se requiere la misma ingeniería para diseñar
un mezclador para napalm o papilla, incluso si el uso, el mercado, o los
fabricantes son muy diferentes. Las operaciones unitarias forman los principios
fundamentales de la ingeniería química.
Operación Unitaria
David Machuca Sánchez en su
libro Operaciones Unitarias y proceso
químico define a las operaciones unitarias como “aquellos conjuntos de procesos,
de carácter tanto físico como químico, aplicados a una determinada cantidad de
materia”.
Algunos ejemplos de operaciones unitarias son:
Transferencia de calor
Tipos de transferencia de calor: Convección, Conducción y Radiación
Trasporte de sólidos y fluidos
Sistema de bombeo: Soluciones para transporte de sólidos y fluidos en una industria
Evaporación
Tipo de Evaporador industrial
Condensación
Sublimación
CLASIFICACIÓN
DE LAS OPERACIONES UNITARIAS
Flujo de fluidos: Estudia los principios que determinan el flujo y transporte de cualquier fluido de un punto a otro.
Transferencia de calor: Esta
operación unitaria concierne a los principios que gobiernan la acumulación y,
transferencia de calor y de energía de un lugar a otro.
Evaporación: Este es un caso especial de
transferencia de calor, que estudia la evaporación de un disolvente volátil
(como el agua), de un soluto no volátil como la sal o cualquier otro tipo de
material en solución.
Secado: Separación de líquidos volátiles
casi siempre agua de los materiales sólidos.
Destilación: Separación de los componentes
dé una mezcla líquida por medio de la ebullición basada en las diferencias de
presión de vapor.
Absorción: En este proceso se separa un
componente gaseoso de una corriente por tratamiento con un líquido.
Separación de membrana: Este proceso
implica separar un soluto de un fluido mediante la difusión de este soluto de
un líquido o gas, a través de la barrera de una membrana semipermeable a otro
fluido.
Extracción líquido-líquido: En este
caso, el soluto de una solución líquida se separa poniéndolo en contacto con
otro disolvente líquido que es relativamente inmiscible en la solución.
Adsorción: En este proceso, un componente
de una corriente líquida o gaseosa es retirado y adsorbido por un adsorbente
sólido.
Lixiviación líquido-sólido: Consiste en
el tratamiento de un sólido finamente molido con un líquido que disuelve y
extrae un soluto contenido en el sólido.
Cristalización: Se refiere a la extracción
de un soluto, como la sal, de una solución por precipitación de dicho soluto.
Separaciones físico-mecánicas: Implica la
separación de sólidos, líquidos o gases por medios mecánicos, tales como
filtración, sedimentación o reducción de tamaño, que por lo general se
clasifican como operaciones unitarias individuales.
Muchas de
estas operaciones unitarias tienen ciertos principios básicos o fundamentales
comunes. Por ejemplo, el mecanismo de difusión o de transferencia de masa se
presenta en el secado absorción, destilación y cristalización. La transferencia
de calor es común al secado, la destilación la evaporación, etc.
Procesos Fundamentales de Transporte
1.
Transferencia de momento. Se refiere a la que se presenta en los
materiales en movimiento, como en operaciones unitarias de flujo de fluidos,
sedimentación y mezclado.
2.
Transferencia de calor. En este proceso fundamental se considera la
transferencia de calor de un lugar a otro; se presenta en las operaciones
unitarias de transferencia de calor, secado, evaporación, destilación y otras.
3. Transferencia de masa. En este caso se transfiere masa de una fase a otra fase diferente; el mecanismo básico es el mismo ya sea que las fases sean gaseosas, sólidas o líquidas. Este proceso incluye destilación, absorción, extracción líquido-líquido y lixiviación.
APLICACIÓN A NIVEL INDUSTRIAL
El número de los diferentes productos alimenticios, de las operaciones y
los procedimientos relacionados con su producción es, en verdad, más grande. Es
más: cada fabricante de un producto determinado introduce en los métodos y el
equipo innovaciones que difieren de la tecnología tradicional y establecida
para ese producto; así los procesos están en un estado de evolución constantes.
El procesamiento de los alimentos o algún proceso industrial
independiente de productos consumibles es la selección y combinación de las
operaciones unitarias para formar procesos unitarios y procesos totales más
complejos
Existen operaciones tan variadas como la cosecha manual y mecánica en el
campo, el transporte por camión refrigerado de productos perecederos a través
de grandes distancias, el transporte de ganado vivo por carros de ferrocarril,
y el traslado neumático de la harina desde los carros de ferrocarril hasta las
bodegas de almacenamiento de las panaderías.
A lo largo de las operaciones, es preciso realizar con esmero el
mantenimiento de condiciones sanitarias, la reducción al mínimo de pérdidas del
producto, el mantenimiento de la calidad de las materias primas y la regulación
de todos los traslados y entregas a fin de reducir al mínimo el tiempo perdido
en demoras que pueden resultar costosas y perjudiciales a la calidad del
producto.
A continuación, observaremos un proceso de realización de la cerveza (CABE
DESTACAR QUE NO SE EXPLICARÁ CON DETALLE CADA PASO DEL PROCESO DE LA CERVEZA,
sino nos centraremos en reacciones relacionadas a la operación unitaria):
(Tecnologia e industralización de los alimentos,
2016)
Durante todo el proceso podemos percatarnos que existen ciertas
reacciones físicas – químicas que nos dan a notar que existen operaciones
unitarias en la parte industrial y con esto poder demostrar la ejecución de la
operación.
Malteado
Durante el malteado los granos de cereal, normalmente de cebada,
atraviesan un proceso de germinación controlada con el fin de activar las
enzimas presentes en el grano, que luego serán necesarias durante la
maceración. Dependiendo del grado de tostado obtenido durante el malteo,
conseguiremos maltas más claras u oscuras, que aportarán el color de la
cerveza. (Cervecista - proceso de fabricación de la cerveza,
2020)
Molienda y Maceración
Para el proceso de macerado, la malta se mezcla con el agua a diferentes
tiempos y temperaturas, produciendo las transformaciones necesarias para
convertir el almidón en azúcares fermentables.
Filtración de mosto
El mosto se lleva a ebullición con el objetivo de aportar amargor y aroma presentes en el lúpulo. Además, durante esta etapa se esteriliza el mosto, se coagulan proteínas y se evaporan aromas indeseables. Normalmente este proceso dura en torno a una hora o más, dependiendo del estilo de cerveza que se esté elaborando. Posteriormente el mosto final es sometido a una especie de centrifugado.
El líquido resultante requiere de un período de maduración, donde la cerveza es sometida a bajas temperaturas para que el sabor y los aromas logrados durante el proceso se estabilicen y se consiga el justo balance entre los diferentes matices.
Envasado
Generalmente al terminar la maduración la cerveza es sometida a un proceso de filtración para separar pequeñas partículas de levadura y compuestos que aún se encuentran en suspensión. Una vez filtrada se obtiene la cerveza brillante, la cual se envasa en diferentes formatos para su consumo y en muchos casos se pasteuriza para luego poner a disposición de los clientes, que sólo tendrán que preocuparse de abrir, servir y disfrutar.
Según la clasificación de las operaciones unitarias, se tiene como conclusión que estas son una subdivisión de todos los procesos químicos, por lo cual se puede decir que son las acciones necesarias de transporte, adecuación y trasformación que se realizan en estos procesos.
Video explicativo
Informe pdf
Bibliografía
Andrés, V. M., & Valiente,
Á. M. (2013). Operaciones unitarias y reactores químicos. Madrid: UNED
- Universidad Nacional de Educacion a distancia.
Blogspot. (Febrero de 2019).
Obtenido de https://operacionesunitariasmafer.blogspot.com/2019/02/clasificacion-de-las-operaciones.html
Cervecista - proceso de
fabricación de la cerveza. (28 de Septiembre de 2020). Obtenido de
https://www.loscervecistas.es/el-proceso-de-fabricacion-de-la-cerveza/
Conocimientos web. (Junio de 2013).
Obtenido de https://www.conocimientosweb.net/dcmt/ficha8456.html
Sánchez, D. I. (2012). Operaciones
Unitarias y proceso químico. Málaga: IC Editorial. Obtenido de
https://elibro.net/es/ereader/uleam/42673
Tecnologia e industralización
de los alimentos. (20 de Septiembre de 2016). Obtenido de
http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/63484/secme-8342.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Virtual Pro -
Operaciones Unitarias aplicadas a Industrias alimentarias. (17 de Octubre de
2019). Obtenido de
https://www.virtualpro.co/revista/algunas-operaciones-unitarias-aplicadas-a-la-industria-de-alimentos/6
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